Рецепт: Цитрусовый мармелад Юдзу.

Ингредиенты:

6 целых цитрусовых юдзу
100 г сахара для варенья
300 мл воды

Приготовление:

1. Вымойте и очистите юзу с помощью соли, чтобы удалить любые восковые покрытия. Затем хорошо промойте юзу. Разрежьте каждый юдзу на четвертинки и удалите все семена, которые сможете. Отделите каждую часть юдзу от кожуры и поместите части в дуршлаг над миской. Раздавите кусочки, чтобы получить из них как можно больше сока, оставив мякоть в дуршлаге. Удалите все семена из дуршлага, если они остались, и выбросьте. Отложите мякоть и сок в сторону.

2. Нарежьте кожуру юдзу тонкими полосками шириной около 5 мм. Отложите.

3. Поместите нарезанную кожуру, сок юдзу, мякоть, сахар и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока смесь не загустеет до консистенции мармелада.

4. Перелейте смесь в чистую банку, пока она еще горячая, и дайте остыть в банке.
5. Когда мармелад остынет, подавайте его с любимым хлебом или пирожными для вкусного угощения.

#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #цитрус #мармелада #мед #юдзу

image

Свекольный салат с грибами.

Этот малокалорийный салат из свеклы и грибов является отличным вариантом диетического блюда. В нем содержатся белки, растительная клетчатка, железо, магний и другие важнейшие вещества.

Овощной салат с грибами рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением и анемией. Желательно включить свекольный салат в рацион и тем, у кого наблюдаются сбои в гормональной системе или имеются проблемы с сердцем.

Ингредиенты:

- постный майонез (120 мл);
- бальзамический уксус (20 мл);
- морская соль (по вкусу);
- свекла (260 г);
- молотый перец черный (3 г);
- песок сахарный (10 г);
- коричневые шампиньоны (270 г);
- оливковое масло (35 мл);
- красный салатный лук (60 г).

Приготовление:

Свеклу и грибы промыть и по отдельности отварить до мягкости, затем эти компоненты остудить.
В это же время нужно приготовить легкую салатную заправку, а для этого необходимо отправить в свободную емкость майонез, влить масло и добавить сахар.

Насыпать немного соли добавить перец и уксус, взбивать ингредиенты несколько минут блендером до получения нежной и не очень густой эмульсии.

Лук почистить и очень тонко нашинковать, поместить в салатник, нарезать небольшими кубиками грибы и свеклу, очищенную от кожицы, влить заправку. Тщательно перемешать салат из свеклы и грибов, убрать его в холодильник примерно на 50 минут, посыпать какой-нибудь зеленью и подавать с вареной курицей или говядиной.

#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #мясо #говядина #грибы #салат

image

Давайте приготовим вкусную классическую лазанью с мясом!

Ингредиенты:

Для мясного соуса:

* Говяжий фарш - 500 г
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Томаты в собственном соку - 400 г
* Сухое красное вино - 100 мл
* Оливковое масло - 2 ст.л.
* Соль, черный молотый перец - по вкусу
* Базилик - несколько веточек

Для соуса бешамель:

* Сливочное масло - 50 г
* Мука - 4 ст.л.
* Молоко - 700 мл
* Мускатный орех - щепотка
* Соль, черный молотый перец - по вкусу

Остальные ингредиенты:

* Лазаньи листы - 12 шт.
* Моцарелла - 200 г
* Пармезан - 50 г

Приготовление:

1. Мясной соус:

* Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
* В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш до золотистого цвета.
* Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до мягкости.
* Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, красное вино, соль, перец и базилик.
* Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока соус не загустеет.

2. Соус бешамель:

* Растопите сливочное масло в кастрюле.
* Добавьте муку и хорошо перемешайте.
* Постепенно вливайте теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
* Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
* Добавьте мускатный орех, соль и перец.

3. Сборка лазаньи:

* Разогрейте духовку до 180 градусов.
* В смазанную маслом форму выложите слой лазаньи листов.
* Сверху выложите слой мясного соуса, затем слой соуса бешамель.
* Повторите слои: лазанья - мясной соус - соус бешамель.
* Последний слой должен быть из соуса бешамель.
* Посыпьте моцареллой и пармезаном.

4. Выпекание:

* Выпекайте лазанью в духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

5. Подача:

* Дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте ее на порционные кусочки.
* Подавайте горячей, украсив свежим базиликом.

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного сахара.
* Можно использовать готовый соус бешамель, но лучше приготовить его самостоятельно, чтобы получить более яркий вкус.
* Лазанью можно запекать в порционных формах.

Приятного аппетита!

#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #мясо #лазанья

image

🦞 Приготовим ароматных и вкусных жареных раков! 🦞

Этот рецепт прост, но при этом раки получаются сочными и с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

* Раки (живые) - 1 кг
* Вода - 1 л
* Соль - 2-3 ст. ложки
* Лавровый лист - 2-3 шт.
* Черный перец горошком - 5-7 шт.
* Укроп (свежий) - 1 пучок
* Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

1. Подготовка раков:
* Раков тщательно промойте под холодной водой.
* Положите раков в большую кастрюлю, залейте водой.
* Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, укроп.
* Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока раки не покраснеют.

2. Жарим раков:
* Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
* Добавьте раков в сковороду и жарьте их 5-7 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

3. Подача:
* Выложите жареных раков на тарелку.
* Подавайте горячими, с пивом или белым вином.

Советы:

* Свежие раки: Используйте только живых, свежих раков.
* Специи: Для более яркого аромата добавьте в воду для варки раков немного кориандра, гвоздики или черного перца.
* Соус: Подавайте жареных раков с соусом на основе сливочного масла, чеснока и зелени.
* Разделывание: Чтобы разделать рака, отломайте голову и хвост. Мясо находится в хвостовой части, а в головах - икра и печень.

Приятного аппетита! 🦀

Любите раков?

#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #морепродукты #раки

image
Люблю раков
Не люблю раков
1

🍤 Приготовим вкуснейшие жареные креветки в пикантном соусе! 🍤

Этот рецепт прост, но при этом очень эффектный - креветки получаются сочными и ароматными, а соус идеально дополняет их вкус.

Ингредиенты:

* Креветки (средние) - 500 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Красный острый перец (по желанию) - 1/2 шт.
* Оливковое масло - 2 ст. ложки
* Соевый соус - 2 ст. ложки
* Мед - 1 ст. ложка
* Лимонный сок - 1 ст. ложка
* Кинза (свежая) - 1 пучок
* Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка креветок:
* Разморозьте креветки, если они замороженные.
* Очистите креветки от панциря, оставьте хвост.
* Удалите кишечную вену (черную полоску на спине креветки).
* Промойте креветки холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление соуса:
* Чеснок очистите и мелко нарежьте.
* Красный перец (если используете) очистите от семян и мелко нарежьте.
* В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, красный перец (по желанию).
* Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Жарим креветки:
* Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
* Добавьте креветки и жарьте их 2-3 минуты, переворачивая, до розового цвета.

4. Соединяем соус и креветки:
* Добавьте соус к креветкам в сковороду.
* Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

5. Подача:
* Выложите креветки в соусе на тарелку.
* Посыпьте свежей зеленью кинзы.
* Подавайте к столу с рисом, лапшой или овощами.

Советы:

* Свежие креветки: Для более выраженного вкуса используйте свежие креветки.
* Острый соус: Если вы любите острое, добавьте в соус больше красного перца или немного чили.
* Гарнир: Креветки в соусе прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами.

Приятного аппетита! 🦐

#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #яичница #креветки #соус

image
О нас

Не указано

Монетизация сайтов!


Правила копирования материалов сайта!
Оплата за активность! Контент на сайте!