Постные рисовые котлеты.

Рисовые котлеты с овощами прекрасно подходят для тех, кто соблюдает пост или ест только вегетарианскую пищу.

Для таких котлет необходимо:

- 1 стакан сваренного риса;
- 4 вареных некрупных клубня картофеля;
- 1 морковку;
- 1 среднюю луковицу;
- постное масло;
- соль;
- сухари или муку для панировки;
- перец.

Лук мелко нарезать, морковь натереть крупной стружкой и обжарить овощи до золотистости на масле. Смешать подготовленные овощи с рисом и натертым картофелем. Посолить, поперчить. Перемешать и слепить котлеты. Запанировать в сухарях, затем обжарить рисовые котлетки на масле.

#еда #рецептыблюд #кулинария #вкусныеблюда #котлеты

image

Тыквенные блины.

В рецепте тыквенных блинов вместо обычной используется овсяная мука. А это снижает калорийность блюда и делает его более полезным.

Подготовка:

Нужно подготовить по 200 г. мякоти тыквы и овсяной муки, стакан сыворотки, свежее яйцо, 5 г. разрыхлителя, пару ложек постного масла и немного соли.

Приготовление:

Тыкву нарезают кубиками, отваривают или запекают до мягкости и елают из нее пюре. Соединяют все подготовленные составляющие (кроме масла). Хорошенько перемешивают тесто и оставляют на 5-7 минут. Затем добавляют масло, перемешивают и пекут тонкие тыквенные блинчики.

#еда #рецептыблюд #кулинария #вкусныеблюда #блины

image

Яблоки, запеченные с творогом.

Подготовьте все ингредиенты сразу.

Возьмите 2 больших сладких красных яблока, обезжиренный творог, мед и изюм. Яблоки помойте, отрежьте сверху крышечку и вырежьте серединку яблока. Стенки яблока должны быть 6-7 мм, чтобы яблоко пропеклось полностью. Отдельно в миске перемешайте творог с изюмом и корицей. Затем переложите эту смесь в яблочки. Полейте сверху медом и закройте крышечки. Ставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Яблочки готовы, они дадут сок, вот этим соком полейте сверху и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

#еда #рецептыблюд #кулинария #вкусныеблюда #котлеты

image

Жареные кабачки с мясом.

Ингредиенты для жареных кабачков с говядиной и луком:

- 0, 5 кг кабачков;
- 2 средние луковицы;
- 200 г. говядины;
- черный молотый перец;
- пучок свежей петрушки;
- соль;
- растительное масло.

Готовим жареные кабачки с мясом.

Говядину и кабачки вымоем, крупно нарежем. Репчатый лук очистим и мелко нарежем, петрушку промоем и мелко нашинкуем. Сковороду с растительным маслом разогреем, выложим говядину, кабачки и лук. Солим и перчим по вкусу затем жарим на среднем огне до готовности. Готовую говядину снимаем с огня и посыпаем петрушкой. Готовим 40 минут.

#еда #рецептыблюд #кулинария #вкусныеблюда

image

Жареная морковь с болгарским перцем.

Ингредиенты:

- Морковь 2 шт.
- Зеленый болгарский перец 3 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Щепотка соли.
- Перец черный молотый.
- Соевый соус.
- Лук-шалот 1 шт.

Приготовление:

Морковь мелко нашинкуйте или натрите на терке для моркови. Зеленый перец нарежьте небольшими полосками. Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте морковь, соль, соевый соус и молотый перец.

Быстро обжарьте на сильном огне нашинкованную морковь. Добавьте нарезанный зеленый перец и жарьте еще 2-3 минуты.

Вкусная пикантная закуска готова к подаче.

#еда #рецептыблюд #кулинария #вкусныеблюда

image
О нас

Не указано


Копирование материалов данного ресурса без активной обратной ссылки - запрещено!
Posthaos.ru - зарабатывайте с нами! Мы используем медиаконтент данных ресурсов!