Постные рисовые котлеты.
Рисовые котлеты с овощами прекрасно подходят для тех, кто соблюдает пост или ест только вегетарианскую пищу.
Для таких котлет необходимо:
- 1 стакан сваренного риса;
- 4 вареных некрупных клубня картофеля;
- 1 морковку;
- 1 среднюю луковицу;
- постное масло;
- соль;
- сухари или муку для панировки;
- перец.
Лук мелко нарезать, морковь натереть крупной стружкой и обжарить овощи до золотистости на масле. Смешать подготовленные овощи с рисом и натертым картофелем. Посолить, поперчить. Перемешать и слепить котлеты. Запанировать в сухарях, затем обжарить рисовые котлетки на масле.
#еда #рецептыблюд #кулинария #вкусныеблюда #котлеты
