🦞 Приготовим ароматных и вкусных жареных раков! 🦞
Этот рецепт прост, но при этом раки получаются сочными и с потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
* Раки (живые) - 1 кг
* Вода - 1 л
* Соль - 2-3 ст. ложки
* Лавровый лист - 2-3 шт.
* Черный перец горошком - 5-7 шт.
* Укроп (свежий) - 1 пучок
* Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
1. Подготовка раков:
* Раков тщательно промойте под холодной водой.
* Положите раков в большую кастрюлю, залейте водой.
* Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, укроп.
* Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока раки не покраснеют.
2. Жарим раков:
* Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
* Добавьте раков в сковороду и жарьте их 5-7 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
3. Подача:
* Выложите жареных раков на тарелку.
* Подавайте горячими, с пивом или белым вином.
Советы:
* Свежие раки: Используйте только живых, свежих раков.
* Специи: Для более яркого аромата добавьте в воду для варки раков немного кориандра, гвоздики или черного перца.
* Соус: Подавайте жареных раков с соусом на основе сливочного масла, чеснока и зелени.
* Разделывание: Чтобы разделать рака, отломайте голову и хвост. Мясо находится в хвостовой части, а в головах - икра и печень.
Приятного аппетита! 🦀
Любите раков?
#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #морепродукты #раки
Оплата за активность! - Конкурсы! - Раздачи и розыгрыши! - Бесплатная реклама! - Донаты $!