Давайте приготовим вкусную классическую лазанью с мясом!

Ингредиенты:

Для мясного соуса:

* Говяжий фарш - 500 г
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Томаты в собственном соку - 400 г
* Сухое красное вино - 100 мл
* Оливковое масло - 2 ст.л.
* Соль, черный молотый перец - по вкусу
* Базилик - несколько веточек

Для соуса бешамель:

* Сливочное масло - 50 г
* Мука - 4 ст.л.
* Молоко - 700 мл
* Мускатный орех - щепотка
* Соль, черный молотый перец - по вкусу

Остальные ингредиенты:

* Лазаньи листы - 12 шт.
* Моцарелла - 200 г
* Пармезан - 50 г

Приготовление:

1. Мясной соус:

* Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
* В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш до золотистого цвета.
* Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до мягкости.
* Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, красное вино, соль, перец и базилик.
* Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока соус не загустеет.

2. Соус бешамель:

* Растопите сливочное масло в кастрюле.
* Добавьте муку и хорошо перемешайте.
* Постепенно вливайте теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
* Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
* Добавьте мускатный орех, соль и перец.

3. Сборка лазаньи:

* Разогрейте духовку до 180 градусов.
* В смазанную маслом форму выложите слой лазаньи листов.
* Сверху выложите слой мясного соуса, затем слой соуса бешамель.
* Повторите слои: лазанья - мясной соус - соус бешамель.
* Последний слой должен быть из соуса бешамель.
* Посыпьте моцареллой и пармезаном.

4. Выпекание:

* Выпекайте лазанью в духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

5. Подача:

* Дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте ее на порционные кусочки.
* Подавайте горячей, украсив свежим базиликом.

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного сахара.
* Можно использовать готовый соус бешамель, но лучше приготовить его самостоятельно, чтобы получить более яркий вкус.
* Лазанью можно запекать в порционных формах.

Приятного аппетита!

#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #мясо #лазанья

image
Монетизация сайтов!


Правила копирования материалов сайта!
Оплата за активность! Контент на сайте!