Свекольный салат с грибами.

Этот малокалорийный салат из свеклы и грибов является отличным вариантом диетического блюда. В нем содержатся белки, растительная клетчатка, железо, магний и другие важнейшие вещества.

Овощной салат с грибами рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением и анемией. Желательно включить свекольный салат в рацион и тем, у кого наблюдаются сбои в гормональной системе или имеются проблемы с сердцем.

Ингредиенты:

- постный майонез (120 мл);
- бальзамический уксус (20 мл);
- морская соль (по вкусу);
- свекла (260 г);
- молотый перец черный (3 г);
- песок сахарный (10 г);
- коричневые шампиньоны (270 г);
- оливковое масло (35 мл);
- красный салатный лук (60 г).

Приготовление:

Свеклу и грибы промыть и по отдельности отварить до мягкости, затем эти компоненты остудить.
В это же время нужно приготовить легкую салатную заправку, а для этого необходимо отправить в свободную емкость майонез, влить масло и добавить сахар.

Насыпать немного соли добавить перец и уксус, взбивать ингредиенты несколько минут блендером до получения нежной и не очень густой эмульсии.

Лук почистить и очень тонко нашинковать, поместить в салатник, нарезать небольшими кубиками грибы и свеклу, очищенную от кожицы, влить заправку. Тщательно перемешать салат из свеклы и грибов, убрать его в холодильник примерно на 50 минут, посыпать какой-нибудь зеленью и подавать с вареной курицей или говядиной.

#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #мясо #говядина #грибы #салат

image
Монетизация сайтов!


Правила копирования материалов сайта!
Оплата за активность! Контент на сайте!