Рецепт: Цитрусовый мармелад Юдзу.

Ингредиенты:

6 целых цитрусовых юдзу
100 г сахара для варенья
300 мл воды

Приготовление:

1. Вымойте и очистите юзу с помощью соли, чтобы удалить любые восковые покрытия. Затем хорошо промойте юзу. Разрежьте каждый юдзу на четвертинки и удалите все семена, которые сможете. Отделите каждую часть юдзу от кожуры и поместите части в дуршлаг над миской. Раздавите кусочки, чтобы получить из них как можно больше сока, оставив мякоть в дуршлаге. Удалите все семена из дуршлага, если они остались, и выбросьте. Отложите мякоть и сок в сторону.

2. Нарежьте кожуру юдзу тонкими полосками шириной около 5 мм. Отложите.

3. Поместите нарезанную кожуру, сок юдзу, мякоть, сахар и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока смесь не загустеет до консистенции мармелада.

4. Перелейте смесь в чистую банку, пока она еще горячая, и дайте остыть в банке.
5. Когда мармелад остынет, подавайте его с любимым хлебом или пирожными для вкусного угощения.

#кулинария #еда #пища #рецепты #блюда #вкусныеблюда #цитрус #мармелада #мед #юдзу

image
Монетизация сайтов!


Правила копирования материалов сайта!
Оплата за активность! Контент на сайте!