1 кг. баклажанов, 3 помидора, 30 мл. томатной-пасты, 2 см. корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 г. тмина, 5 г. кориандра, кинза, соль, 5 г. паприки, растительное масло.
Мякоть помидоров нарезать кубиками.
Мелко нарезать имбирь.
Измельчить чеснок.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Духовку разогреть до 200С.
Баклажаны проткнуть и выложить на противень срезом вверх.
Запекать 20 мин.
Остудить и выбрать мякоть.
Мелко ее порубить.
Лук обжарить на 3 ст. л. масла.
Добавить чеснок и специи.
Через 1 мин. положить помидоры, а через 2 мин. мякоть баклажанов. Тушить 2 мин., добавить томатную пасту, разведенную в 20 мл. воды. Готовить еще 6 мин., посолить и положить кинзу.