Политика конфиденциальности интернет-проекта Posthaos.ru

Важно! Также рекомендуем в обязательном порядке ознакомиться с правилами проекта

Политика в отношении обработки персональных данных.

1. Общие положения.

Настоящая политика обработки персональных данных, составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных проекта Posthaos.ru (далее – Оператор).

Оператор считает своей главной целью и условием реализации личной деятельности - соблюдение прав и свобод человека (гражданина), при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность к его частной жизни, а также личным и семейным тайнам/ценностям.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика), применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта Posthaos.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу: https://posthaos.ru.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить (без использования дополнительной информации), принадлежность персональных данных конкретному Пользователю, или иному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция), или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации, или без использования подобных средств с персональными данными, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, а также уничтожение персональных данных.

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами - организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта Posthaos.ru.

Пользователь – любой посетитель веб-сайта Posthaos.ru.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу, или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) с целью ознакомления с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях, или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства - органу власти иностранного государства, иностранному физическому, или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно, с невозможностью дальнейшего восстановления и содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя.

IP адрес.
Информацию из cookies.
Информацию о браузере.
Время доступа.
Фамилию, имя, отчество.
Электронный адрес.
URL-адрес сайта.
Год, месяц, дата и место рождения.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie»), с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и др.).

Вышеперечисленные данные объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных.

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя (о выводе заработанных средств и т. д.) посредством отправки электронных писем.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах, услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected], с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложений».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения тем самым качества сайта и его содержание.

5. Правовые основания обработки персональных данных.

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте Posthaos.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме - требований действующего законодательства РФ в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства РФ.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected], с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected], с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных.

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных, обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям - может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных, на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected].

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики в свободном доступе, расположена в сети Интернет по адресу https://posthaos.ru/site-pages/page45

Последнее редактирование (21.03.2023).

Копирование материалов данного ресурса без активной обратной ссылки - запрещено!
Posthaos.ru - зарабатывайте с нами! Мы используем медиаконтент данных ресурсов!